В 2021 году в Беларуси выпустят собственный электрокар :: Autonews

Новинку построят на базе китайского седан Geely Geometry A. Стоимость топовой версии машины составит около 2 млн рублей

В следующем году на минском заводе «Белджи» начнется выпуск электрокара с запасом хода около 500 километров. Об этом заявил директор предприятия Геннадий Свидерский в эфире телеканала «Беларусь-1». Сейчас на этом заводе собирают модели кроссоверы Atlas и Coolray, которые в том числе отправляют в Россию.

Новинку построят на базе китайского седан Geely Geometry A. Стоимость топовой версии машины составит около 70 тысяч белорусских рублей (около 2 млн российский рублей). На данный момент завод работает над русификацией системы управления и адаптирует зарядное устройство под европейский стандарт.

Китайский Geometry A приводится в движение единственным электромотором, выдающим 120 кВт (163 л. с.) и 250 Н·м крутящего момента. Разгон с места до «сотни» составляет 8,8 секунды. Запас батарей с 30% до 80% можно будет пополнить всего за полчаса. Новинка комплектуется системой полуавтоматического управления на базе комплекса камер высокого разрешения и радаров миллиметрового диапазона.

Названы сроки запуска доступного российского электрокара

Как и когда нас пересадят на электромобили. Карточки

В мае нынешнего года президенту Беларуси Александру Лукашенко продемонстрировали прототип электрического родстера местного производства. По словам разработчиков автомобиля, новинка в будущем сможет конкурировать с Tesla. Они подчеркнули, что модель относится классу М1 и обладает улучшенными динамическими характеристиками по сравнению с американскими аналогами. Двухместный электрокар с открытым верхом может разгоняться до 170 км в час. Запас хода у машины — 270 километров.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.