В GM задумали возродить Hummer в виде электрического внедорожника

Руководство концерна General Motors рассматривает возможность возрождения бренда Hummer, под которым будут выпускать электрические внедорожники. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Bloomberg.

На данный момент маркетологи концерна раздумывают над тем, как обойти устоявшееся в широких массах представление о «Хаммерах» как об огромных машинах, потребляющих большое количество горючего.

Ранее руководитель General Motors Мэри Барра заявила, что к 2026 г. концерн намерен продавать около одного миллиона электрических автомобилей ежегодно. В частности, GM выпустит электрический кроссовер под брендом Cadillac, в основу которого ляжет архитектура BEV нового поколения, специально разработанная для автомобилей с полностью «зелеными» агрегатами.

Предполагается, что серийный автомобиль появится в 2021 г. и впоследствии станет «базой» еще для девяти электрических моделей концерна General Motors — от компактного SUV до семиместного роскошного кроссовера и большого коммерческого фургона.

Что касается электрического Hummer, то подобный проект уже существует. Так, австрийская компания Kreisel Electric выпустила внедорожник Hummer H1 с полностью «зеленой» силовой установкой — электромоторами на задней и передней оси. Суммарная отдача агрегатов составила около 500 лошадиных сил. На премьере новинки присутствовал Арнольд Шварценеггер, ставший одним из первых обладателей электрокара.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.