В Москве и Санкт-Петербурге могут ввести единую систему оплаты парковки :: Autonews

Власти Москвы и Санкт-Петербурга обсуждают возможности объединения систем оплаты парковок в городах

Системы оплаты парковок в Москве и Санкт-Петербурге могут объединить. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В ведомстве объяснили, что власти городов сейчас обсуждают эту возможность.

«Помимо объединения билетных систем с Санкт-Петербургом обсуждаются и совместные решения в плане парковок», — заявили в ведомстве. Подробности об этом проекте власти пока не раскрывают.

Первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. На данный момент максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок.

Москвичи стали чаще пользоваться платной парковкой на выходных

Скандал с парковкой в «Шереметьево»: водители платят по 3 000 рублей

Собранные средства отправляются в бюджет города, распределяются между районами и тратятся на проекты благоустройства. При этом жители районов могут самостоятельно принять участие в выборе проектов благоустройства, проголосовав на портале «Активный гражданин».

Источник: autonews.ru