В Москве камеры начали штрафовать водителей без пропусков

Со среды, 22 апреля, в Москве камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД начали штрафовать водителей, которые не оформили специальные цифровые пропуска, введенные в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Сумма штрафа составила 5000 рублей.

Пропуск для передвижения по городу можно оформить на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. В нем прописывается государственный номер автомобиля, который автоматически привязывается к человеку за рулем.

«Не важно, на кого зарегистрировано транспортное средство, оно может быть даже прокатным. Главное, чтобы на него был оформлен пропуск, в таком случае штраф не получит ни владелец ТС, ни сам водитель при проверке», — уточнили московские власти. При этом в мэрии предупреждают, что новый пропуск необходимо оформить минимум за пять часов до поездки, чтобы информация успела попасть в базу.

Напомним, с 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв.

По теме:

Новости
21 апреля

Собянин рассказал, кому можно ездить без пропуска по Москве

Карантин
18 апреля

В Москве водителям без пропусков начнут приходить штрафы с камер

По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), на данный момент более 3 млн столичных автомобилистов уже привязали номера своих машин к цифровому пропуску. При этом примерно 800 тыс. автомобилей продолжают ездить без оформленного документа.

Источник: autonews.ru