В МВД рассказали, где и у кого будут проверять пропуска на въезд в Москву

Госавтоинспекция города Москвы рассказала об ограничительных мерах на въезде в Москву. В ведомстве заявили, что сотрудники дорожно-патрульной службы непрерывно следят за передвижением транспортных средств, а также выполнением гражданами требований самоизоляции.

Для этого было принято решение о сужении проезжих частей. В ведомстве пояснили, что такие меры необходимы для личной безопасности сотрудников ДПС и водителей при проведении разъяснительной работы.

«В случае установления фактов необъективных причин въезда в город с гражданами проводится разъяснительная работа, также им предлагается изменить свой маршрут в обратном направлении. Нарушители в установленном порядке привлекаются к административной ответственности», — рассказали в ГИБДД.

По теме:

Карантин
10:09

В Москве заработали пропуска для водителей. Онлайн

Карантин
09:29

«Забирают СТС — и до свидания». Нарушители карантина спорят с ГИБДД

В ведомстве объяснили, что у всех водителей и их пассажиров проверяются электронные цифровые пропуска. Также они необходимы гражданам, которые передвигаются на такси. Водителю такси пропуск не нужен, ему достаточно продемонстрировать действующую лицензию.

На въездах в Москву в первый день пропускного режима, 15 апреля, образовались дорожные пробки. Заторы наблюдались на Варшавском шоссе, шоссе Энтузиастов и Ленинградском шоссе. Также движение было осложнено на Щелковском, Носовихинском, Косинском и Новорязанском шоссе.

Дорожные заторы образовались из-за того, что сотрудники ДПС проверяют электронные пропуска и паспорта у всех водителей. Каждый автомобилист должен показать полицейскому паспорт. Также инспекторы сканируют на смартфоны цифровой код пропуска водителя. Под контролем ГИБДД находится 160 въездов в город. В среднем на проверку каждой машины уходит меньше минуты.

Источник: autonews.ru