В России выпуск автомобилей рухнул на 79,2% из-за пандемии COVID-19

В апреле в России производство легковых автомобилей рухнуло на 79,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). По ее данным, за месяц в стране было собрано 30 тыс. новых легковушек, что в пять раз меньше, чем в апреле 2019 года. Такие цифры объясняются введенными ограничительными мерами против коронавируса.

За первые четыре месяца нынешнего года в России собрали 353 тыс. автомобилей. Эта цифра на 33,5% меньше показателей января—апреля 2019 года.

Что касается грузовых машин, то их выпуск в апреле 2020 г. упал на 36,5%, до 8,7 тыс. шт. Этот показатель стал рекордно низким с февраля 2015 года. Тогда в России произвели 8,3 тыс. машин. По итогам января—апреля 2020 г. производство грузовых автомобилей упало на 16,7%, до 36,4 тыс. штук.

По теме:

Новости
12 мая

В апреле продажи новых машин в России упали на 72,4%

Коронавирус против автопрома
16 марта

Коронавирус мощно ударил по автопрому: цифры, факты, события

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле в России было продано 38 922 новых автомобиля, что на 72,4% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Таким образом, рынок показал самое большое падение за всю его историю на фоне ограничений из-за коронавируса.

Во время пандемии в России действовал нерабочий режим. В этот период дилеры были вынуждены свернуть физические продажи машин. При этом ряд брендов запустили онлайн-продажи автомобилей. Период нерабочих дней закончился 12 мая по всей стране. За день до этого президент России Владимир Путин подписал указ по взаимодействию центра и регионов на этапе выхода из ограничений, а также рассказал о ряде мер по поддержке граждан и бизнеса. После этого в ряде регионов России заработали автосалоны.

  • Toyota переоборудовала завод в Санкт-Петербурге для борьбы с COVID-19
  • АвтоВАЗ приостановит выпуск автомобилей почти на 3 недели

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.