В России запатентовали салон первого турецкого электрокара :: Autonews

Дизайн электрического кроссовера с запасом хода в 500 километров был разработан туками совместно со студией Pininfarina.

Турецкая компания TOGG может привезти в Россию электрокар. На данный момент в открытой базе Роспатента появилось изображение салона новинки. Скорее всего, речь идет о первом электрическом кроссовере марки, который был представлен в конце прошлого года.

Дизайн машины был разработан турками совместно со студией Pininfarina. Кроссовер получил независимую переднюю подвеску «МакФерсон» и заднюю многорычажную подвеску. Ранее сообщалось, что новинка получит две версии — с электродвигателями на 200 и 400 лошадиных сил. В первом случае мотор устанавливается на задней оси, а топовая модификация оснащена полным приводом.

Разгон до сотни у кроссовера занимает 7,6 и 4,8 секунд соответственно. Запас хода в зависимости от версии будет достигать 500 километров. Быстрая зарядка до 80% занимает всего полчаса. Гарантия на батареи составляет восемь лет. Также новинка оснащается автопилотом второго уровня. Позже турки пообещали серьезно модифицировать эту систему.

Названы цены на новый российский электрокар

Физика «Лирика»: 5 фактов о первом электромобиле Cadillac

Одним из конкурентов турецкого кроссовера называется Tesla Model X. Также в модельный ряд TOGG входит электрический седан. На данный момент компания также строит собственный завод в Турции.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.