В Санкт-Петербурге задержали банду автоугонщиков, меняющих внешность

В Санкт-Петербурге полицейские задержали банду автоугонщиков. Во время обыска у них были обнаружены специальные устройства подавления GSM-сигналов, блоки управления двигателей, свертки для замков зажигания и поддельные документы на машины. Также в арсенале угонщиков были парики, маски и спецодежда для изменения внешности, сообщает «Фонтанка».

На данный момент ранее судимые 44-летний петербуржец и его 40-летние сообщники, приехавшие из Свердловской области и Якутии, обвиняются в краже двух иномарок. По данным следствия, они подозреваются в угоне Toyota Land Cruiser Prado и Lexus ES250, которые были совершены в феврале и апреле этого года в Калининском районе Петербурга. Владельцами обоих автомобилей были жительницы Санкт-Петербурга.

Все трое подозреваемых задержаны по ст. 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело о краже. В настоящее время проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

По теме:

Статьи
15 апреля

Самые угоняемые автомобили в России. Рейтинг

Новости
09:40

За тонировку боковых стекол россиянин получил 7 суток ареста

Ранее одна из крупнейших страховых компаний России «АльфаСтрахование» назвала автомобильные марки, которые пользовались наибольшей популярностью у угонщиков в Санкт-Петербурге в 2019 году. В топ-10 попали в основном модели южнокорейских, японских и американских брендов. Рейтинг основан на анализе обращений клиентов фирмы, чьи машины застрахованы по каско.

Список возглавил большой внедорожник Cadillac Escalade с частотой угонов в 5,14%, то есть хищению подвергся каждый 20-й такой автомобиль, застрахованный по каско. На втором месте идет Kia Sportage (2,60%), на третьем — Hyundai Tucson (2,21%), а на четвертом — Kia Rio (2,14%). Замыкает первую пятерку кроссовер Mitsubishi ASX с результатом 1,80%.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.