В Южной Корее выпустят конкурента Tesla Model S :: Autonews

Премиальный электрический седан. который представят в 2022 году, построят на базе Genesis G80 второго поколения

Genesis (премиальный бренд Hyundai) ведет разработку электрического седана, который в будущем составит конкуренцию Tesla Model S и Mercedes-Benz EQS. На данный момент компания уже приступила к дорожным испытаниям новинки. Причем тесты машины ведутся в Германии, недалеко от Нюрбургринга. Снимки с испытаний выложило издание Motorgraph.

На данный момент автомобиль получил наименование eG80. Новинку построят на базе премиального седана G80 второго поколения, который был представлен в марте нынешнего года. Дебют электрокара должен состояться не раньше 2022 года. Судя по фотографиям, машина получит «закрытую» радиаторную решетку и колесные диски необычного дизайна.

Все технические характеристики машины пока держатся в секрете. Основной конкурент Tesla Model S не так давно получил новую топовую версию, которая способна проехать без подзарядки аккумуляторов 402 мили (почти 650 км) по стандарту Агентства по охране окружающей среды США (EPA).

Седан eG80 не единственный электрокар, над котором ведет работы Genesis. В следующем году корейцы должны представить «зеленый» кроссовер, который сейчас известен под индексом JW. По предварительным данным, запас хода у машины составит около 500 километров. Скорее всего, кроссовер получит систему полного привода.

Genesis вывел на тесты первый электрический кроссовер

Видео: новый Genesis G80 загорелся во время движения

Что касается стандартного седана G80 второго поколения, то он комплектуется двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 304 л. с. и 421 Н·м крутящего момента, а также 3,5-литровым твин-турбо V6, развивающим 380 сил и 530 ньютон-метров. Для Европы также приготовили 2,2-литровый дизель мощностью 210 лошадиных сил (441 ньютон-метр).

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.