Внедорожники УАЗ «Патриот» в экспедиционном исполнении будут помогать бороться с браконьерами

На днях такие машины заступили на дежурство по охране природных ресурсов Приморского края.

Десять автомобилей УАЗ «Патриот» в исполнении «Экспедиция» переданы Службе охотничьего надзора Приморского края. Внедорожники предназначены для борьбы с браконьерами и патрулирования территорий в ареале амурского тигра, они имеют специальную «тигриную» раскраску.

Внедорожники должны повысить эффективность работы инспекторов краевых заказников в условиях труднодоступной местности для проведения информационно-профилактических и рейдовых мероприятий по борьбе с браконьерством.

Экспедиционная версия УАЗ «Патриот» оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем (149,6 л.с. и 235 Н•м) в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач, она отличается повышенным внедорожным потенциалом. Такой вариант исполнения предусматривает наличие лебёдки, экспедиционного багажника с лестницей на задней двери, силовых порогов, электронной блокировки заднего дифференциала, тягово-сцепного устройства, резины All-Terrain. Также в оснащение входит современная мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигацией.

Источник: autonavigator.ru