Водителей попросили выезжать на юго-запад Москвы после 9 вечера

Выезжать на юго-запад Москвы водителям рекомендуется после 9 вечера из-за закрытия станций метро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Там объяснили, что на юго-западе столицы ожидаются затруднения в движении транспорта на протяжении всей недели.

«Для всех, кто собирается на юго-запад столицы на своей машине: удобнее всего выезжать после 21:00. Автобусы КМ (компенсационные маршруты) идут без значительных затруднений, в час пик лучше на них», — рассказали в ведомстве.

Южный участок Сокольнической («красной») линии московского метро от «Проспекта Вернадского» до конечной «Коммунарки» закрыт с 13 июля из-за строительства Большой кольцевой линии. Ожидается, что он откроется через неделю, 20 июля.

На данный момент закрыты направленные съезды с внутренней и внешней сторон МКАД на Киевское шоссе в область. Также перекрыты съезды с трассы Солнцево — Бутово — Видное — Варшавское шоссе на проектируемый проезд №907 и съезды с улицы Адмирала Корнилова на Киевское шоссе в центр и область.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», автомобильные пробки в Москве на данный момент достигают 4 баллов из 10 возможных. Небольшие затруднения наблюдаются на Ленинградском, Волоколамском, Новорижском и Минском, шоссе. Кроме того, дорожные заторы наблюдаются на МКАД и Третьем транспортном кольце. Осложнено движение и на Бульварном кольце.

Источник: autonews.ru