Volkswagen Arteon обновили после начала продаж в России

Помимо изменений по кузову и салону, модель даже получила новый тип кузова.

Volkswagen Arteon R-Line 2020

Лифтбек Volkswagen Arteon долго добирался до нашего рынка, эта машина пришла на замену Volkswagen Passat CC ещё в 2017 году и почти через два года добралась до России. Наши дилеры начали продажи таких автомобилей совсем недавно.

Внешне Volkswagen Arteon 2021 модельного года отличается новыми бамперами и менее заметными элементами экстерьера. В салоне переработанная панель приборов, новое рулевое колесо, более современная мультимедийная система и блок климат-контроля с сенсорным управлением.

Помимо привычного спортивного лифтбека VW Arteon обзавёлся новым кузовом — это универсал Volkswagen Arteon Shooting Brake. Смысл его появления остаётся не очень понятным, видимо эта разновидность для тех, кто предпочитает именно «вагоны». Ведь объём багажного отделения у «шотинг брейка» составляет 565 литров, это всего на два литра превышает аналогичный показатель лифтбека.

Volkswagen Arteon Shooting Brake Elegance 2020

Произошли изменения в гамме силовых агрегатов «Фольксвагена Артеон», в строю остались уже знакомые 2-литровые турбированные бензиновые и дизельные двигатели выдающие от 150 до 280 л.с., почти все они сочетаются с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Но самая бюджетная модификация имеет 6-ступенчатую механическую КПП. Привод у VW Arteon может быть передним или полным.

К бензину и дизелю добавилась гибридная модификация суммарной мощностью в 218 «лошадок», состоящая из 1,4-литрового турбированного бензинового двигателя, электромотора и 6-ступенчатой роботизированной коробки передач. Запас хода в движении на одной электрической тяги у неё составляет 53 км.

Volkswagen Arteon R 2020

Кроме этого теперь есть «заряженный» Volkswagen Arteon R с обеими типами кузова и полным приводом. У него бензиновый турбированный 2-литровый мотор с повышенной до 320 л.с. мощностью, «спортивный» обвес кузова и салон со специальной отделкой.

Продажи обновлённого семейства «Фольксваген Артеон» на европейском рынке начнутся осенью текущего года, до России новинка в лучшем случае доберётся в конце года. Скорее всего отечественные дилеры до 1-2 кварталов 2021 года будут продавать дореформенные машины.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.