«Все, что душе угодно». Мантуров объяснил, почему Aurus дороже Bentley

Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров объяснил, почему стартовая цена на автомобили бренда Aurus получилась выше, чем у иностранных одноклассников. По словам министра, российские автомобили укомплектованы более мощными моторами при схожем уровне оснащения, передает корреспондент Autonews.ru.

«Давайте посмотрим, какая будет реальная цена у Bentley — за 13 млн руб. вы автомобиль не купите. Что касается Aurus, то за 18 млн руб. вы получите все, что душе угодно. Машины зарубежных брендов в схожих комплектациях примерно на 20% дороже Aurus. Но взгляните на моторы и сравните их мощность», — отметил Мантуров.

Министр подчеркнул, что восьмицилиндровый двигатель Aurus вместе с электрическим агрегатом выдает 700 л.с., отметив, что зарубежные моторы V12 обладают меньшей производительностью.

«Многие версии Mercedes-Maybach — дороже, чем Aurus. Наш автомобиль стоит особняком — по виду он более представительный. При этом и силовая установка, и остальные параметры отличаются от Maybach. Чем ниже доступность автомобиля, тем выше цена и желание его получить. Представьте, мы наделаем кучу Aurus и попытаемся их продать — это была бы совсем другая ситуация», — добавил генеральный директор «Панавто» Кирилл Павлович.

Напомним, в пятницу, 23 августа, состоялось открытие первого шоурума бренда Aurus, на котором назвали стоимость седана Senat S600. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составила 18 млн рублей.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.