Выпуск нового Nissan Qashqai отложили из-за коронавируса :: Autonews

Производство популярного кроссовера Nissan Qashqai следующего поколения на заводе в британском Сандерленде перенесли на полгода

Nissan принял решение перенести на более поздние сроки выпуск популярного кроссовера Nissan Qashqai третьего поколения. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой сразу на несколько источников, знакомых с ситуации.

По их словам, серийное производство машины стартует только в апреле следующего года на заводе в британском городе Сандерленд. На этом предприятии компания собирается собирать автомобиль для европейского рынка. Как рассказали источники, изначально сборку машины планировалось наладить на этом заводе в октябре 2020 года. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как рассказывают источники, причина решения о переносе сроков выпуска Nissan Qashqai связана с пандемией COVID-19 и возникшими из-за нее нее финансовыми проблемами. Также источники считают, что новая дата запуска в производство позволит компании скорректировать свои планы, если Великобритания не заключит сделку с Европейским союзом после Brexit.

Nissan Qashqai следующего поколения уже не раз попадался в объективы фотошпионов. По неофициальным данным, автомобиль будет доступен как с традиционными, так с гибридными силовыми установками. При этом в последних 1,5-литровый трехцилиндровый турбомотор будет использоваться исключительно в роли генератора для подзарядки батарей.

Новый Nissan Qashqai заметили во время тестов

Nissan вывел на тесты Qashqai нового поколения

В России на данный момент продается Nissan Qashqai второго поколения. На нашем рыке кроссовер комплектуется 1,2-литровым наддувным бензиновым двигателем мощностью 115 лошадиных сил. Также клиентам предлагается 144-сильный двухлитровый агрегат. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или специально настроенный для России вариатор. Qashqai доступен как с передним, так и с полным приводом. Цены на автомобиль стартуют от 1 377 000 рублей. Жалующим приобрести топовую версию кроссовера придется заплатить минимум 1 960 000 рублей.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.