УАЗ будет поставлять детали для двигателей Hyundai российской сборки

Компания «УАЗ-Автокомпонент» поставит Нyundai более миллиона отливок коленвала для двигателя Gamma.

ООО «УАЗ-Автокомпонент» является дочерней структурой ПАО «СОЛЛЕРС». Компания номинирована производителем легковых автомобилей «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в качестве поставщика отливок коленвала. Общий объём поставок в течение шести лет составит порядка 1,4 млн единиц продукции.

По словам генерального директора ООО «УАЗ-Автокомпонент» Андрея Салтанова, номинация в качестве поставщика предполагает поставку отливки коленвала для бензинового двигателя Gamma, объёмом 1,6 литра в рамках проекта по локализации. Этот двигатель, в частности, устанавливается на популярные легковые автомобили собираемые в России: Hyundai Solaris, Hyundai Creta, KIA Rio.

Коленвал производства компании «УАЗ-Автокомпонент»

«Наше участие в проекте рассчитано на период с 2021 по 2027 год со средним объёмом поставок более 230 тысяч отливок в год. Для компании это серьёзное долгосрочное партнёрство с одним из крупнейших игроков автомобильного рынка России», — добавил он.

Для металлургического дивизиона «СОЛЛЕРС» это не первый опыт сотрудничества с иностранными производителями. Ранее литейный завод «Росалит» из города Заволжье в Нижегородской области, поставлял алюминиевые отливки для предприятий концерна Ford.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.