Toyota Camry против пандемии. Три мнения о бестселлере :: Autonews

Таких «Камри» вы не увидите в такси и корпоративных парках: JBL, проекция, 18-дюймовые диски, трехзонный климат и, главное, 3,5 V6. Топовая Camry без пропуска застряла в гараже Autonews.ru на время самоизоляции

Роман Фарботко: «Toyota Camry V6 — это отдельный мир. Не зря же про «Камри три и пять» есть даже стихи»

На эту Toyota Camry у нас были грандиозные планы: рассчитывали собрать все поколения, а позже — сравнить ее с одноклассниками: новой Hyundai Sonata и рестайлинговой Mazda6. Но случился коронавирус, пропуска, заточение, маски и вот это все.

Седан с ободряющим шильдиком V6 на корме второй месяц безвылазно стоит на парковке — под слоем пыли, в тишине и с туманным будущим. Мы встречаемся с ним пару раз в неделю: я выезжаю с соседнего парковочного места, провожаю хищный прищур светодиодных фар Camry в зеркале заднего вида и мечтаю снова хорошенько отполировать сухой асфальт где-нибудь на пустой Варшавке.

В спортивном режиме Camry действительно не может толком зацепиться при резвом старте с места. В потоке резко срывающаяся с места Toyota похожа на легкомоторный самолет: передняя ось разгружается, седан приседает на задние колеса и начинает стремительно разгоняться. Отсюда и не лучшая в классе динамика на уровне 7,7 с до 100 км/ч. Будь Camry полноприводной, 249 сил и 350 Н·м крутящего момента хватило бы, чтобы уверенно выехать из 6,5 секунды. Зато ходом честная атмосферная «шестерка» едва ли оставит шансы даже турбированным одноклассникам: в диапазоне 60–140 км/ч она способна объехать и Mazda6, и Kia Optima.

Вообще опыт эксплуатации Toyota Camry до пандемии показал, что версии с V6 стоят несколько особняком: такие машины не закупают корпоративные парки, их нет в такси и в прокате. В основном топовые Camry выбирают те, кто хочет динамики, но не приемлет турбированные моторы, а еще верит в ликвидность и убежден, что машина — это тоже инвестиция.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.