3800 патрульных Octavia: экипажи ДПС по всей России пересадят на «Шкоды»

На сайте госзакупок появилась информация о девяти госконтрактах Центра специального назначения в области безопасности дорожного движения (ЦСН БДД) МВД России, заключенных в начале июля. Согласно документу, планируется закупить 3,8 тыс новых патрульных автомобилей на общую сумму 6,98 млрд руб, или 1,8 млн руб за одну машину. Каждая машина должна быть оборудована системой видеонаблюдения за дорожной обстановкой и маяками.

Конкретных моделей в документации не называется, но по ТТХ автомобиль больше всего совпадает с Skoda Octavia: белый переднеприводный седан с габаритами 4659/1814/1554 мм, двигателем 1,8 л мощностью до 180 л. с. Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил газете «Коммерсант», что инспекторы будут ездить на седанах Skoda. Напомним, эта модель применяется столичными инспекторами с 2015 года.

Автомобили поступят в Северо-Западный, Северо-Кавказский, Приволжский, Уральский, Центральный, Сибирский, Южный федеральные округа, а также в Москву и Подмосковье. 276 машин отправятся на Дальний Восток.

Закупка новой техники для ГИБДД запланирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», который выполняется с конца 2018 года. До 2024 года планируется поставка 19,3 тыс патрульных автомобилей в подразделения ГИБДД. Первая партия поступит в регионы до конца этого года.

 

Источник: ne-spat.cars.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.