Байк, комбайн, самосвал: на чем ездил Владимир Путин

В свой день рождения президент России Владимир Путин вновь оказался за рулем. В компании с министром обороны Сергеем Шойгу он отправился в тайгу, где сначала прокатился на внедорожнике, а потом устроил пикник и совершил пешую прогулку в горах. «Забрались за облака», — сказал президент, переведя дух.

Каким именно автомобилем управлял Путин, неизвестно. На фотографиях машина не присутствует, а из короткого видеорепортажа одной из государственных телекомпаний ясно лишь, что речь идет о внедорожнике-болотоходе с большими колесами и дизельным двигателем. Не исключено, что это автомобиль-самоделка. За последние годы президенту доводилось управлять и более экзотичным транспортом.

Мотоцикл «Урал»

На церемонии открытия осеннего байк-шоу «Ночных волков» 2019 г. Путин прокатился на мотоцикле «Урал» с коляской в компании главы Крыма Сергея Аксенова и врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева. На мотоциклы Путин публично садится уже много лет, но прежде он использовал технику Harley-Davidson. Кроме того, у президента есть мотоциклы Kawasaki.

Aurus Senat

Год назад Владимир Путин впервые сел за руль автомобиля Aurus. Это произошло в Сочи, куда президент России прибыл вместе с лидером Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Путин сначала показал коллеге автомобили, после чего лично прокатил его на седане по «Сочи Автодрому». Автомобиль комплектуется 4,4-литровым наддувным мотором V8 мощностью 598 л. с. в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

КамАЗ

Весной 2018 г. президент за рулем грузового КамАЗа открыл регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту. Машина под управлением главы государства возглавила колонну грузовиков. Тогда же президент ознакомился с работой единого центра управления дорожным движением и проверил подготовку всех служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив.

Mercedes ML

В 2017 г. президент Путин посетил Валаамский монастырь, куда приехал за рулем ненового внедорожника Mercedes ML. Машиной он управлял сам, а водитель сидел справа. Кроме того, на заднем сиденье автомобиля находился еще один пассажир — сотрудник службы безопасности.

Lada Vesta

В 2015 г. на заседание дискуссионного клуба «Валдай» в Красной Поляне Путин приехал на новейшем тогда седане Lada Vesta ярко-зеленого цвета в сопровождении президента АвтоВАЗа Бу Андерссона. Автомобиль был в топовой комплектации с роботизированной трансмиссией. «Удобная в управлении, приемистая, мне понравилась. Серпантин, кругом ограничения 30–50 км/ч, но честно скажу, что чуть-чуть побыстрее ехали», — признался Путин.

Lada Granta

За рулем самого доступного российского автомобиля Путин оказался в 2011 г., когда приехал в Тольятти на съезд Союза машиностроителей. Сначала он решил осмотреть багажник автомобиля: «Посмотрите, какой большой — два мешка картошки войдет спокойно». Потом попытался завести машину, это ему не удалось. Инженеры объяснили, что у машины электронная педаль газа и нажимать акселератор при пуске не стоит. Проехав по треку, Путин сказал, что эта машина лучше всего подходит для поездок на дачу.

Комбайн

Будучи премьер-министром, Владимир Путин в 2011 г. сел за руль огромного комбайна марки «Ростсельмаш» и поработал на кукурузном поле Ставропольского края. Компанию ему составил Дмитрий Медведев. Утверждается, что на двоих лидеры страны собрали 12 тонн кукурузы. «Приятно порулить», — отметил Путин после поездки.

Lada Kalina

В августе 2010 г. Путин совершил свой знаменитый пробег на желтой Lada Kalina по новому участку трассы Чита — Хабаровск. Утверждается, что он преодолел более 2000 километров за четыре дня. Тогда лидер страны назвал Kalina хорошей машиной и отметил, что остался доволен автомобилем.

Болид Формулы-1

В ноябре 2010 г. Владимир Путин ездил по одному из аэродромов Ленинградской области на болиде Формулы-1, который разогнал до 240 км в час. Правда, впоследствии спортивные эксперты, изучив кадры видеосъемки, сделали вывод, что Путин ездил не на 800-сильном действующем болиде первой Формулы, а сразу на нескольких более простых машинах молодежных гоночных серий.

Mercedes-Benz S-класса

В 2008 г. на открытии нового участка дороги из Джубги в Сочи Путин, находясь за рулем Mercedes-Benz S-класса, прокатил члена совбеза РФ и председателя совмина Союзного государства Виктора Зубкова. А годом ранее на такой же машине Путин катал по Москве президента Франции Николя Саркози.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.