«Да я только одним колесом». 7 неожиданных ситуаций для штрафа ГИБДД :: Autonews

Заезд колесом на газон, самодельный багажник, аварийная остановка и странные знаки: когда водители могут получить абсолютно неожиданные постановления за нарушения на дорогах

Даже самые законопослушные автомобилисты могут заблуждаться и решить, что ничего не нарушат, если позволят себе небольшие допущения. Некоторые нарушения водители совершают, просто не заметив неожиданных, на их взгляд, знаков. Но даже если ездить строго по правилам, все равно можно получить штраф из-за ошибок камер или активности дорожных служб. Разбираем свежие неоднозначные случаи, с которыми столкнулись автовладельцы.

Заезд на газон одним колесом

Нередко водители в Москве при парковке выезжают за пределы асфальта и случайно оказываются на газонах. Некоторые остаются на траве лишь одним колесом и поэтому не обращают на это внимание. Недавно таким примером поделился владелец универсала, который неудачно припарковался на улице в районе Ленинского проспекта. На фотографии с постановления видно, что машина припаркована на официальной стоянке, однако левое заднее колесо оказалось на земле. Машину сфотографировали при помощи приложения «Помощник Москвы».

Источник: autonews.ru