«Это какой-то тихий ужас». ГИБДД спорит с дальнобойщиками :: Autonews

Регулярные остановки на постах ГИБДД и тщательные проверки часто провоцируют конфликты между дальнобойщиками и полицейскими. Часть из них попадает на видео

В разговоре с дальнобойщиком обязательно найдется место как минимум одной истории, связанной с сотрудниками ГИБДД. Не секрет, что большегрузам инспекторы уделяют особое внимание. Грузовики практически всегда останавливают на постах ДПС, а процедура проверки документов часто занимает немало времени. Нередко встречи с полицейскими у дальнобойщиков заканчивается спорами. Впрочем, порой случаются и курьезные случаи. Большинство из них попадает на YouTube.

«Ты меня остановил и докопался»

Недалеко от Санкт-Петербурга рядовая проверка документов на посту вызвала крайне негативную реакцию у дальнобойщика. Впрочем, в описании к ролику говорится, что водитель большегруза уже «устал от регулярных остановок сотрудниками ДПС, которые не дают ему нормально работать». После долгих разбирательств дальнобойщик все же решил показать инспектору свои документы.

Сотрудник на видео ведет себя корректно и просит водителя ему «не тыкать». В качестве причины остановки инспектор ссылается на федеральный закон «О полиции». Водитель же в свою очередь настаивает, что представитель ГИБДД просто к нему «докопался». В итоге проверив все документы инспектор разрешил недовольному водителю ехать дальше.

«Инглиш я не знаю, но со мной нужно пройти»

На посту ДПС водитель большегруза во время общения с инспектором решил представиться исландцем. При этом объяснялся дальнобойщик на английском. По всей видимости, действие происходит во время проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году, когда сборная Исландии оставила позитивные впечатления у болельщиков.

Источник: autonews.ru