Как коронавирус влияет на вождение. Памятка для тех, кто переболел :: Autonews

Нарушения зрения, высокая степень заражения и осложнения на легкие, сердце и сосуды — какие последствия коронавируса могут сказаться на управлении автомобилем и когда после перенесенной болезни разрешено садиться за руль

Пандемия коронавируса немного ослабила хватку, однако страну за страной по всему миру накрывает вторая волна роста заболеваемости. Личный автомобиль признан самым безопасным видом транспорта в пандемию, но не все водители знают, когда можно садиться за руль после перенесенного коронавируса, а также на что в своем здоровье стоит обратить внимание во время болезни и как избежать опасных последствий нового вируса.

Оказывается, в плане осложнения на когнитивные функции вирус может оказывать последствия в том числе и на управление транспортным средством. Об этом в беседе с Autonews.ru рассказала специалист по коронавирусу, врач-терапевт КДЦ «Медси» на Солянке Александра Мартынова.

«Если у пациента наблюдаются осложнения на подобии острого нарушения мозгового кровообращения, а такие последствия коронавируса описаны в научных материалах, осложнения могут быть. Проблемы с органами дыхания также остаются со многими пациентами надолго и после выздоровления. Одышка и затруднения дыхания могут усложнить управление автомобилем, но на сегодняшний день мы не можем сказать, что есть какая-то статистика. Сейчас эта статистика только формируется и еще не проанализирована», — объяснила Мартынова.

Не надо болеть в машине

Существует утверждение о том, что заболевший коронавирусом может в случае необходимости передвигаться по своим делам на личном автомобиле один. Однако как объяснили нам медики, это неправда. Заболевший обязан соблюдать карантин и не покидать свой дом.

Источник: autonews.ru