Когда в продажу поступят отечественные кабриолеты Aurus?

В России планируют начать серийный выпуск отечественных кабриолетов в 2020-2021 годах. Тогда же машины и начнут продавать желающим. Об этом РИА «Новости» рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Что касается коммерческого использования, в рынок — да, мы действительно параллельно с отработкой конструкции машины для парада имели в виду последующее проведение всех необходимых сертификационных процедур для запуска в серию», — сказал Мантуров.

Он добавил, что «использование кабриолетов для госчиновников точно не предполагается».

Дизайн открытых машин выполнят в стиле седана Aurus Senat S600 и лимузина Aurus L700. Оба автомобиля оснащаются гибридной силовой установкой на основе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Впервые кабриолеты мы увидим на параде Победы 9 мая, который состоится на Красной площади в Москве. Отличаться от обычного «Сената» машина будет количеством дверей и мягкой складной крышей. У парадных машин будет еще и регулируемый поручень для езды стоя.

 

Источник: ne-spat.cars.ru