«Надеялись, что я потеряю документы»: странная история с Европротоколом :: Autonews

Страховая предъявила автомобилистке регрессный иск на 60 тыс. рублей за неизвещение о ДТП спустя полтора года после аварии. Девушка чудом нашла документы о принятии документов страховой: рассказываем, что было дальше

В странную историю попала автомобилистка из Москвы Елена Платонова — спустя полтора года после ДТП она вдруг оказалась должна страховой компании более 60 тыс. рублей. Как рассказала Autonews.ru сама Платонова, 17 ноября 2018 года она на своем Nissan Juke нарушила ПДД в районе Тургеневской площади: совершила поворот не из своей полосы, в итоге в бок ее автомобиля перестроился Peugeot 308. «Я сразу признала вину, все было очевидно, и мы с потерпевшей стороной оформили Европротокол по всем правилам, — рассказала автомобилистка. — Извещение, я лично отнесла в свою страховую компанию «Альфа Страхование» и получила об этом отметку. Я сделала это максимально быстро, тем более, что на тот момент еще действовал штраф в случае, если виновник не предупреждает страховщика о ДТП».

Далее все прошло без проблем — потерпевшая получила от страховой компании деньги за ремонт и история, казалось бы, закончилась. Однако случайно заглянув на почту в начале сентября 2020 года Платонова получила письмо с судебным иском от страховщика. Оказалось, что страховая компания через своего посредника — «Центр долгового управления» подало в суд на том основании, что автомобилистка в 2018 году не уведомило компанию о ДТП и не сдало страховщику Европротокол.

«В соответствии с пп.1. ст.14 «Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред» закона об ОСАГО (в редакции, действующей на дату ДТП), страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховой компанией выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если указанное лицо в случае оформления документов о ДТП без участия на то уполномоченного на то сотрудника полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о ДТП в течение пяти рабочих дней со дня ДТП», — говорилось в иске. Судебное заседание было назначено на 15 октября 2020 года.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.