«Надену маску, лишь бы машину купили». Что происходит на вторичке

Руслан, бизнесмен, продает Audi Q3:

«Нужны деньги, взял машину за долги»

«Автомобиль достался мне случайно, знакомый предприниматель отдал свою Audi Q3 за долги. Отказываться и ждать деньги не стал — сейчас лучше соглашаться на любые варианты, чтобы потом не остаться вовсе ни с чем. Машину продаю по цене ниже рынка: 800 тыс. руб. для семилетний Q3 в хорошем состоянии — отличная цена. Плюс комплект резины. Поэтому покупателя надеюсь найти быстро. Режим изоляции меня не пугает, на встречи готов приехать в маске и перчатках, покатать потенциальных покупателей в машине тоже готов, только бы взяли тачку. Если сомневаются, пусть сами протирают все поверхности антисептиком.

По теме:

Падение рубля
17 марта

«Подняли цены, убрали скидки». Машины с пробегом сильно подорожают

Статьи
3 марта

«Рынок наполнен распилами». Эксперты рассказали о схемах мошенников

Я сам не болею, молодой, не думаю, что меня это коснется. Чтобы быстрее все провернуть, готов приехать и на станцию техобслуживания, если покупатель захочет посмотреть машину получше, и на перерегистрацию в ГИБДД. Сейчас отделения открыты, записаться побыстрее могут помочь друзья. Это уважительная причина для оформления пропуска, поэтому и штрафов я тоже не боюсь. Еще знакомые рассказывают, что сейчас в отделения вообще запускают только по одному и в масках — тогда я не вижу вообще никакого риска».

Дмитрий, предприниматель, продает Mitsubishi Outlander:

«Если припрет, вирус не станет главной проблемой»

«Выставил свой Mitsubishi Outlander 2010 года с пробегом 150 тыс. км за 750 тыс. руб. — чуть выше средней планки. Хотел поменять на машину более высокого класса — Toyota Camry. Но сейчас объявление решил временно снять: неожиданно появилось очень много покупателей и все готовы сразу брать машину без торга, что меня насторожило. У меня есть несколько мелких бизнесов, а еще я профессиональный водитель, поэтому все машины у меня в отличном состоянии, продаю я их обычно долго, чуть выше средней цены по рынку. А тут ее готовы оторвать с руками. Вдруг получится и подороже продать. А при этом новых объявлений по Toyota Camry просто не появляется.

Обычно каждый день можно встретить по несколько новых вариантов, а тут рынок встал. Продаются только сомнительные варианты, когда машина 2015 года, а пробег у нее 30 тыс. км. Поэтому я на самом деле больше испугался, что свою продам, а нормального варианта не найду, плюс еще могут подняться и цены. А машина мне нужна для работы и предпринимательства. Поэтому я хочу немного подождать. За деньгами я сильно не гонюсь — если все будут повышать цены, подниму и я. Но если припрет, конечно, будут продавать, и ситуация с вирусом не станет какой-то помехой для этого.

В ГИБДД сейчас все происходит даже быстрее и удобнее, чем раньше. Я на прошлой неделе терял права, приходил в отделение восстанавливать — все чинно заходят по одному каждый по своему делу в свое время, никаких очередей. Ну а при встрече с покупателями буду использовать защиту — маску, перчатки, буду держать дистанцию. Но от продажи точно из-за этого отказываться не буду».

Даниил, инженер, продает Skoda Rapid:

«Пока ограничусь разговорами по телефону»

«Я выставил свой Skoda Rapid 2017 года только несколько дней назад. Продавать не тороплюсь — пусть машину посмотрят, оценят. На вырученные деньги хочу купить что-то повеселее. Интерес к машине есть, люди звонят, пишут в чат, но пока пандемия не утихнет, не хочу ни с кем встречаться, предпочитаю пока только говорить по телефону. Если покупатель будет уж совсем настаивать и будет готов к покупке, я еще подумаю. Но вообще хотелось бы переждать».

Андрей, строитель, продает Lada Granta:

«В вирусы не верю»

«Машину продаю, чтобы купить что-то получше, какую-нибудь иномарку, сейчас присматриваюсь. Вариантов есть много, поэтому пока выбираю. Никаких вирусов я не боюсь — все это, на мой взгляд, выдумки. Поэтому если кто захочет приехать смотреть в этих своих масках и перчатках — пожалуйста, а уж я обойдусь, в это все не верю!»

Михаил, водитель, продает Lada Largus:

«Звонков нет вообще»

«Выставил Largus по довольно высокой цене, но не тороплюсь — посмотрим, будут ли покупатели. Хочу купить легковой автомобиль поновее, в целом неважно какой, подвернулась бы хорошая цена. Но пока никто не звонит, только разные перекупщики. Но как только появится покупатель, сразу готов встречаться, маску и перчатки надену, но, конечно, сделку из-за вируса отменять не буду. Вот в ГИБДД ехать не хочу, подпишем договор купли-продажи — и пусть уже покупатель сам едет».

Михаил, адвокат, продает Toyota Land Cruiser Prado:

«Захотел сам сесть за руль»

«Внедорожником Toyota Land Cruiser Prado пользуется вся моя семья, возит нас обычно водитель, потому что это большая и длинная машина, больше для пассажиров. Самому водить ее не было никакого желания, но мне захотелось больше ездить самому. Поэтому решение о продаже созрело еще до ситуации с вирусом и не связано с каким-то желанием урезать издержки. Просто машина очень уж непростая, высокого класса и под определенного водителя. Поэтому для себя я сначала купил Volkswagen Touareg, а сейчас разместил объявление. Пока просмотров много, а потенциальных покупателей мало. Поэтому в целом я будут рад встретиться и показать машину в любое время. Ну, надену маску, перчатки, ничего страшного во встрече с покупателем я не вижу».

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.