Невидимые и дерзкие. Как пешеходы воспитывают водителей (видео) :: Autonews

Переход дороги в неположенном месте, внезапное появление из-за куста, дневной сон на зебре и ходьба по капотам — какие пешеходы встречаются автомобилистам в нашей подборке видеороликов

За непропуск пешеходов, пересекающих дорогу по специально нанесенной разметке или согласно установленным знакам, согласно статье 12.18 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 1500 до 2 500 рублей. Размер штрафа определяет сотрудник ГИБДД в индивидуальном порядке в зависимости от многих факторов. Если нарушение повторное или водитель не признает вину, то штраф, вероятнее всего, будет максимальным. В Правилах дорожного движения понятие «уступить дорогу» означает не создавать помех и не осуществлять маневр, который бы заставил пешехода изменить скорость или направление движения.

Для пешеходов в КоАП тоже есть штраф — на 500 рублей любого гражданина могут наказать за переход дороги в неположенном месте. Однако именно автомобиль считается средством повышенной опасности и способен нанести серьезный вред пешеходам, поэтому на водителей накладывается большая моральная ответственность за жизнь пешехода, даже если виноват последний.

К сожалению, не все пешеходы знакомы с ПДД и осознают опасность и последствия своих зачастую резких маневров и отсутствия светоотражающих элементов на одежде в темное время суток. Мы собрали несколько видеороликов, в которых водителям повстречались необычные пешеходы.

Опасная парковка

На этом видео из-за неправильно припаркованного Toyota поток автомобилей не видит пешеходов, ступающих на зебру. Из-за этого ситуация складывается так, что пешеходы внезапно оказываются на проезжее части перед машинами. Кроме того, в зимнюю пору разметка может быть не видна, а гололедица способна изменить скорость пешеходов. В такой ситуации водителям главное интуитивно снизить скорость перед знаком «Пешеходный переход», как это делают автомобили на видео.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.