Обновленный Skoda Superb представлен официально

Официальная презентация новинки состоялась на закрытом мероприятии в Словакии. Skoda показала рестайлинговый лифтбек и универсал Suberb третьего поколения.

У новинки чуточку измененный бампер, увеличенная радиаторная решетка и новые светодиодные фары Skoda Crystal Lighting. Они состоят из четырех светодиодных элементов, имеют динамические указатели поворота и отдельные полоски светодиодов, отвечающие за работу анимированной функции «Проводи меня домой».

В салоне стало больше хрома, изменилась отделка сидений, а в дорогих версиях появилась контрастная прострочка элементов из кожи и замши. В базе теперь есть система доступа без ключа, а в топовом исполнении Laurin & Klement передние сиденья могут оснащаться функциями вентиляции и массажа.

Обновились и бортовые системы-помощники. Superb теперь использует многоступенчатую систему предотвращения столкновений, а навигация отслеживает ограничения скорости с помощью фронтальной камеры и регулирует режим езды в зависимости от особенностей рельефа. В экстренной ситуации электроника способна самостоятельно припарковать машину на обочине, используя данные радаров систем контроля разметки и бокового трафика.

Помимо традиционных версий флагман впервые в истории получил гибридную модификацию под собственным именем Superb iV. Машина оснащается бензиновым 156-сильным двигателем 1,4 TSI и электромотором с отдачей 85 кВт, а максимальная мощность установки составляет 218 л. с. Батарея емкостью 13 кВт·ч позволяет проехать на электротяге до 55 километров. Пополнить заряд можно от бытовой розетки, а максимальная дальность хода достигает 850 километров.

Источник: ne-spat.cars.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.