«Патриот» с АКПП получит модернизированный мотор

Как сообщает пресс-служба Ульяновского автозавода, внедорожник UAZ Patriot с автоматической трансмиссией получит модернизированный двигатель, который также будут устанавливать на модели «Пикап» и «Профи».

Доработанный 2,7-литровый бензиновый мотор обогатят на 30 новых деталей, в том числе блок и головку блока цилиндров, усилитель картера, сальникодержатель, картер опоры автоматической коробки, а также термостат и коленчатый вал.

«В двигатель внедрена новая система охлаждения по двум причинам: с одной стороны, она модернизируется для автоматической коробки передач, с другой — для улучшения климата в салоне», — отметил директор Научно-технического центра Заволжского филиала УАЗ Дмитрий Мешков.

Напомним, UAZ Patriot с «автоматом» появится в конце августа или в начале сентября этого года. По предварительным данным, новая модификация внедорожника получит шестиступенчатую коробку передач 6L50 Punch Powerglide совместной разработки французской фирмы Punch Powertrain и американского концерна General Motors. Эта трансмиссия производится в Китае, в свое время ее инсталлировали на седаны Cadillac CTS и пикапы Chevrolet Colorado.

Отметим, что сейчас цены на фиксированные комплектации внедорожника UAZ Patriot с «механикой» варьируются от 809 900 до 1 118 000 руб.

 

Источник: ne-spat.cars.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.