Покупка «красивых» номеров официально: нюансы, сроки, цены :: Autonews

Где и как будут продавать автомобильные номера, сколько будут стоить «красивые» номера и куда пойдут вырученные с их продажи средства? Отвечаем на главные вопросы

В ноябре прошлого года Минэкономразвития пришло к соглашению с МВД об официальной продаже так называемых «красивых» автомобильных номеров. Затем ведомства подготовили поправки к закону «О государственной регистрации транспортных средств» и в Бюджетный кодекс, которые позволят регионам выставлять на торги «красивые» автомобильные и мотоциклетные номера. В начале прошлой недели документы были направлены в правительство. Однако из-за пандемии коронавируса поправки вступят в силу не в следующем году, как предполагалось ранее, а с 1 января 2022 года. С этого момента «красивые номера» можно будет купить официально.

Где и как будут продавать номера?

Это был один из самых главных вопросов, который долгое время тормозил принятие поправок. Однако в конце прошлого года МВД совместно с Минэкономразвития было принято решение, что самостоятельно выбрать будущий номер или получить «красивые» номера можно будет только через портал государственных услуг, заполнив заявление при регистрации автомобиля.

Источник: autonews.ru