Примеры обмана: как битые машины продают под видом «идеальных» :: Autonews

Скрученный пробег, ремонт после аварии и поддельные документы. Как вычислить мошенников на вторичном рынке и где можно проверить историю автомобиля с пробегом

Покупка автомобиля на вторичном рынке — настоящее приключение. В попытке найти честное предложение покупатель превращается в исследователя на минном поле. На рынке, конечно, хватает добропорядочных продавцов, однако примерно столько же и тех, кто пытается выдать желаемое за действительное — продать за высокую стоимость отремонтированный старый автомобиль. Подделка документов, плохой ремонт, скрученный пробег и вранье мошенников — мы пообщались с автомобильными агрегаторами и узнали, с каким мошенничеством сталкиваются их клиенты и какими инструментами вычисляют обманщиков.

Проверка по базам

Кроме владельца объявления агрегаторы проводят собственную оценку стоимости лота. Цена машины на вторичном рынке рассчитывается, исходя из ее года выпуска, пробега, комплектации, числа владельцев по ПТС и многих других факторов. Как рассказали корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе крупнейшего агрегатора подержанных автомобилей «Авто.ру», список факторов постоянно пополняется для того, чтобы сделать оценку стоимости максимально корректной.

Источник: autonews.ru