Русский «Прадо»: все подробности о главной премьере автопрома :: Autonews

Новая рама, бензиновый турбомотор и синхронизация со смартфоном — каким будет новый внедорожник от УАЗа

На сайте Роспатента появились сертификационные изображения нового семейства двигателей ЗМЗ. Эти моторы в первую очередь будут устанавливать на новый внедорожник УАЗ, который с подачи главы Sollers Вадима Швецова назвали «русским Прадо». Кажется, что теперь не осталось больше никаких секретов о грядущей новинке из Ульяновска. Давайте разбираться, каким будет новый флагман УАЗа.

У него будет новая рама

Говоря о «русском Прадо», все отлично понимают, что речь идет о новом поколении внедорожника Patriot. Причем в его основу ляжет новая рама. Она также будет лестничного типа, однако ради повышения уровня пассивной безопасности получит новую схему и станет жестче и прочнее. И надеемся, что она окажется более стойкой к коррозии, чем рама нынешнего «Патриота».

Соответственно, изменится и архитектура шасси. Ведь детали ходовой, агрегаты трансмиссии и силовой установки будут иметь новые точки крепления к раме и кузову. Так, передняя подвеска будет полностью независимая. При этом машина сохранит честную внедорожную конструкцию: задний мост, раздатка с блокировкой центра, пониженный ряд и блокировка заднего межсколесного дифференциала никуда не денутся.

Дизеля пока ждать не стоит

Как бы не сетовали на отсутствие дизеля покупатели, «Патриот» с моторами Iveco и ЗМЗ-514 получался очень дорогим и плохо продавался. Так что появление двигателя на тяжелом топливе на «русском Прадо» маловероятно. По крайней мере на начальном этапе производства. Хотя ранее циркулировали слухи о том, что под капотом нового «Патриота» может прописаться 2,2-литровый турбодизель, который устанавливается на выпускаемый в Елабуге Ford Transit. Однако эта информация не подтвердилась.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.