Самолет приземлился прямо на шоссе и остановился перед светофором (видео)

Когда ранним утром патрульный Клинт Томпсон из городка Паркленд в штате Вашингтон, США собирался на работу, он и подумать не мог, что сегодня возьмет «на горячем» авиатора-любителя. Как видно на записи с видеорегистратора, одноместный самолет KR2 стремительно снижается над проезжей частью, распугивая едущих по своим делам водителей, а затем приземляется, никого не задев крыльями.

Полицейский, заметив нестандартную ситуацию, быстро развернул автомобиль и бросился в погоню за самолетом. Настичь авиатора ему удалось легко — тот старательно тормозил воздушное судно, чтобы не врезаться в поток машин на перекрестке. Преследование продлилось совсем недолго: пилоту удалось без происшествий посадить неисправную технику на дорогу и остановить аккурат перед светофором.

Подоспевший Томпсон заблокировал служебной машиной полосу и помог пилоту оттащить самолет на стоянку сбоку от дороги. По словам находившегося за штурвалом Дэвида Аклама, отказ двигателя произошел из-за отказа системы подачи топлива, но он не сдрейфил и приложил все усилия, чтобы аккуратно посадить борт на дороге. 

 

Еще один летчик, но уже в Москве, эпично угодил в Яузу. Автомобиль пробил ограждение и улетел в реку. На место тут же выехали спасатели, которые попытались поднять утопленника. Пока машина тонула, ее водитель вплавь добрался до берега и наблюдал, как пытаются вытащить его «ласточку». Отмечается, что мужчина не справился с управлением и вылетел с дороги прямо в реку.

Источник: ne-spat.cars.ru