Сбил зеркало плечом и не заметил. Нелепая причина для лишения прав :: Autonews

Мотоциклист сбил плечом зеркало у «Газели» и на год лишился прав. В ГИБДД он уверял, что ДТП не заметил и поэтому проехал мимо. Кроме того, на мотоцикле повреждений не было. Но даже обращение в Верховный суд не помогло

До Верховного суда дошел мотоциклист, который остался на год без прав из-за поврежденного им зеркала у «Газели». Водитель посчитал такое решение несправедливым, поскольку был уверен, что ДТП не устраивал. Согласно материалам дела (имеются в распоряжении Autonews.ru), 11 июня 2019 г. в 8:30 утра мотоциклист на Suzuki GSX R-750 ехал по Каширскому шоссе в Москве. Там он плечом задел попутный «ГАЗ 3302» – от удара левое зеркало заднего вида получило повреждения. Однако байкер даже не притормозил и просто уехал. Раздосадованный автомобилист вызвал ГИБДД и оформил аварию.

Инспекторы зафиксировали произошедшее, сфотографировали разбитое зеркало, записали показания автомобилиста и составили материал по ч. 2. ст. 12.27 КоАП. В протоколе инспекторы ГИБДД указали, что мотоциклист «избрал такую скорость движения, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, а при возникновении опасности, которую он в состоянии был обнаружить, не принял все возможные меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки. В результате чего совершил ДТП».

Подозреваемого быстро вычислили по видеокамерам. При этом уже 6 июля производство по делу об административном правонарушении в отношении байкера в ГИБДД прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Речь идет о превышении скорости и непринятии экстренных мер для остановки.

«Указанные действия водителя, а именно нарушение требований пункта 10.1 ПДД не образуют состав административного правонарушения, за которое в КоАП предусмотрена ответственность», — говорится обосновании о прекращении производства.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.