Скандал с парковкой в «Шереметьево»: водители платят по 3 000 рублей :: Autonews

Водители не могут уложиться в бесплатный период парковки у терминала, жалуются на высокие «штрафы», но сами при этом не следят за знаками и нарушают правила

Автомобилисты и таксисты, приезжающие в московский аэропорт Шереметьево, вынуждены платить по 3000 руб. за возможность подъехать к дверям терминала. Речь о привокзальной территории терминала B, на которой водители путаются в знаках, образуют заторы и превышают бесплатный лимит пребывания, за что им приходится раскошеливаться в пунктах оплаты на большую сумму.

Проблема стала особенно острой к концу лета, когда число российских рейсов сильно увеличилось, и трафик в аэропорту вырос. Общественники предупреждают, что после полноценного возобновления полетов автомобильное движение у терминала может просто встать.

Что не так с терминалом B

На привокзальной площади терминала B организованы три полосы для движения, а время бесплатного пребывания там составляет 10 минут вместо обычных для вокзалов и аэропортов 15 минут. При превышении 10-минутного лимита автомобилистам приходится платить 3000 руб., иначе шлагбаум на выезд не откроется. Эту сумму в «Шереметьево» официально называют пеней и штрафом за превышение бесплатного лимита стоянки.

Источник: autonews.ru