Состав автомобильной аптечки хотят изменить. Что там должно быть :: Autonews

Минздрав меняет состав аптечки для автомобиля — зачем водителю постоянно возить с собой медицинские маски, а также что еще из лекарств и средств оказания помощи, по мнению врачей, необходимо иметь в машине помимо аптечки

Министерство здравоохранения направило в Госдуму предложение изменить обязательный состав автомобильной аптечки. В нее хотят добавить две медицинские трехслойные маски, пару перчаток, большие нестерильные бинты, а размер рулонного лейкопластыря предлагается увеличить вдвое. При этом кое-что из аптечки медики предложили убрать. Мы поговорили с медиками и выяснили, для чего водителю придется возить с собой маски и что еще можно добавить в автомобильную аптечку для себя.

Что изменится в аптечке

На текущий момент автомобильная аптечка должна содержать один кровоостанавливающий жгут, пять нестерильных бинтов разной ширины и длины, пять стерильных марлевых бинтов разной длины и ширины, один перевязочный стерильный пакет, одну упаковку марлевых стерильных медицинских салфеток, 12 бактерицидных лейкопластырей разного размера, один рулонный лейкопластырь 1×250 см, средство для сердечно-легочной реанимации, ножницы, одну пару медицинских перчаток, футляр и рекомендации по применению аптечки.

Источник: autonews.ru