В ГИБДД рассказали о перенастройке камер. Все из-за двойных штрафов :: Autonews

Перенастройка дорожных камер началась на дорогах в Московской области, сообщили в ГИБДД Подмосковья. Сейчас водители нередко получают штрафы и на автомобили, и на прицепы: изменения должны исключить такие ситуации

Перенастройка дорожных камер началась в Подмосковье. Как выяснил Autonews.ru, комплексы пройдут модернизацию программного обеспечения для исключения задвоения штрафов, приходящих на автомобили с прицепами. Об этом в ответ на запрос издания сообщили в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. В первую очередь имеются ввиду те комлексы, в работе которых наблюдались ошибки.

Дело в том, что в последнее время водители все чаще стали жаловаться на штрафы за нарушение ПДД, приходящие одновременно и на их машину, и на прицеп, который ехал за «оштрафованным» автомобилем. В основном речь идет о постановлениях за превышение скорости. В частности, комплексы успевают считать номера при поворотах, когда сзади хорошо видны оба госномера. Производители дорожных камер и сотрудники ГИБДД связали это в том числе с увеличением на дорогах количества комплексов, которые фиксируют скорость «в спину потоку».

Например, о полученном «дуплете» в конце февраля Autonews.ru рассказывал водитель Сергей Баженов. Он ехал на внедорожнике Land Cruiser с прицепом по Московскому большому кольцу и в районе Орехово-Зуево попал в объектив камеры фотовидеофиксации из-за превышения скорости. Согласно составленным материалам, его автомобиль ехал со скоростью 100 км/ч вместо разрешенных 60 км/ч. И если с одним этим штрафом водитель еще готов был согласиться, то пришедшее следом отдельное постановление на прицеп его возмутило.

Еще один аналогичный штраф прислал автомобилист, чей внедорожник Mitsubishi вместе с прицепом камеры сфотографировали в Подмосковье — при разрешенной скорости 50 км/ч водитель двигался со скоростью 72 км/ч.

Во всех случаях водителям приходится писать жалобы в ГИБДД с тем, чтобы отменить одно из постановлений.

Что изменят при фиксации нарушения дорожными камерами

Запланированные изменения, как ожидают в Подмосковной ГИБДД должны полностью избавить водителей от таких проблем. «Современные специальные технические средства контроля скоростного режима, работающие в автоматическом режиме, фиксируют административные правонарушения как во встречном, так и попутном направлениях. Сейчас проходят мероприятия по доработке программного обеспечения для исключения фактов вынесения постановлений одним и тем же комплексом фотовидеофиксации в отношении транспортного средства-тягача и прицепа», — сообщили в ведомстве.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.