В Нижегородской области камеры оштрафовали всю парковку

Жители села Чернуха, что в Нижегородской области, вышли на пикет у недавно модернизированных камер фотовидеофиксации. Причина народных недовольств — массовые «письма счастья» за несуществующие нарушения.

Как передает портал Drom, местный житель Александр Шилов возмутился, что неисправный комплекс зафиксировал скорость 117 км/ч у его трактора. Между тем, спецтехника только собиралась выруливать на дорогу. Аналогичную историю рассказала и его однополчанка Светлана Карпова: «Хоронили брата мужа, и мы ехали в похоронной процессии. Ну, сами знаете, катафалк, а за ним похороны ну никак не могут ехать со скоростью 100 км/ч». Попал под шквал «обстрелов» камер и местный глава сельсовета Алексей Запоев: «Очень много было нареканий от населения нам, звонков. Если машина едет 40 километров, там, 42, она показывает 83. Вот я ехал километров 50, мне показало 100, и там 1000 мне пришло штрафа».

Некоторые автовладельцы продемонстрировали протоколы, в которых у запаркованных машин зафиксирована скорость 84 км/ч. Такое восстание искусственного интеллекта возмутило народ, представители ГИБДД и завода-изготовителя комплексов фотовидеофиксации уже провели проверку камер, комиссия подтвердила их некорректную работу.

Камеры демонтируют и отправят туда, где их произвели.

Источник: ne-spat.cars.ru