В сеть просочились фотографии удлиненной версии KIA Optima

Новое поколение Optima пока продают только в Корее под именем K5. На днях продажи начнутся и в Китае. Изначально автомобили будут поставлять из Кореи. Но к сентябрю сборку наладят на местном совместном предприятии KIA & Dongfeng и тогда автомобиль для рынка Поднебесной кардинально преобразится. Во-первых, он будет отличаться размерами (колесная база вырастет на 50 мм до 2900 мм, длина увеличится на 75 мм до 4980 мм), во-вторых, у китайской версии будут другие бамперы и салон.

Главным отличием внутри станет виртуальная приборная панель, объединенная с тачскрином мультимедийной системы (оба диагональю 12,3 дюйма). А еще изменится блок управления «климатом» и боковые дефлекторы обдува, на центральном тоннеле появится пластиковая шторка, под которую спрячут подстаканники.

Под капотом у китайских Optima пропишутся бензиновые «турбочетверки» объемом 1,5 (170 л.с.) и 2,0 литра (240 л.с.). С первым мотором будет доступна семиступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Со вторым — восьмиступенчатый автомат. А еще у китайского варианта не будет полного привода даже в виде опции.

Выводить за пределы Поднебесной удлиненную версию седана пока не планируют. Что же касается стандартной Optima, то за пределами Кореи она должна появиться до конца этого года.

 

Источник: ne-spat.cars.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.