Водитель задел столбик на заправке и уехал. За это его лишили прав :: Autonews

Заправщики заверили автомобилиста, что претензий не имеют, а когда водитель уехал, вызвали ГИБДД. Разбираемся, как не лишиться прав на пустом месте

Автомобилист остался без прав после неудачного заезда на АЗС. Неприятная мелочь, которая обернулась серьезными проблемами и судебными разбирательствами, произошла весной этого года. Водитель Николай Гаврилов (имя изменено) заехал на заправку в подмосковный город Пушкино. На территории АЗС он не рассчитал угол поворота и случайно задел крылом небольшой ограждающий столбик перед заправочным автоматом. Столбик отвалился, а вот машина не получила никаких повреждений. Тогда Гаврилов вкрутил ограждение обратно в опору и обратился к сотрудникам АЗС, чтобы узнать, есть ли к нему претензии и нужно ли возмещать ущерб.

Директор был недоволен

Согласно материалам дела (имеются в распоряжении Autonews.ru), осматривать поврежденную конструкцию отправились старший менеджер и сотрудники заправки. Они проверили ограждение на прочность и решили, что никаких проблем нет и разрешили автомобилисту уехать. На всякий случай Гаврилов оставил свой номер телефона и уехал по делам. И совсем скоро ему поступил звонок он инспекторов ГИБДД. Оказалось, что на заправку вернулся директор, который решил, что водитель нанес вред его имуществу и вызвал сотрудников ГИБДД.

Источник: autonews.ru