У водителя Tesla отобрали права за то, что он делал в машине

Теперь водитель Tesla Model 3 каждый вечер рассказывает в баре, как не может водить собственный автомобиль по решению судьи. В марте прошлого года житель Германии угодил в ДТП, потеряв управление и съехав на обочину. За то, что он врезался в деревья и повредил их, ему спустя несколько дней после случившегося был предъявлен иск и штраф в размере 200 евро. А затем судья и вовсе постановил лишить водителя прав на один месяц, поскольку тот отвлекался на электронное устройство во время движения. Мужчина пытался оправдаться, что ему срочно нужно было отрегулировать «дворники», но суд остался глух к его доводам.

Городской суд Карлсруэ постановил, что информационно-развлекательная система Tesla считается электронным устройством, поэтому «не имеет значения, какую цель преследовал водитель». Водителю не помог ни один аргумент и ему пришлось отдать права.

Отметим, что стеклоочистители Tesla можно включать и выключать на руле, однако интервал их работы можно выставлять с помощью через подменю на сенсорном экране. Для этого предусмотрено пять режимов. По мнению суда, на это требуется значительно больше времени и внимания, чем для настройки «дворников» штатным подрулевым переключателем. Маск пока никак не прокомментировал рекомендации германского суда.

 

Источник: ne-spat.cars.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.